生存記録

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10月25日 柿と肉の組み合わせ

パートナーが柿を箱買いした!柿は大好きだけれど、こんなにたくさんあるのなら日頃の食事に取り入れたほうがよさそうだということで、早速検索したらこんなレシピが。

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柿と豚肉!?という意外な組み合わせ。しかも豆板醤にオイスターソース。パートナーが調理しているのを横目で見ながらサラダを作り、食器を洗ったりしていたらできあがり。恐る恐る食べてみると、塩辛い調味料と柿の甘みがばっちり合っている。酢豚のような感覚で、食材がお互いの味を引き出し合いながら箸が進む料理だった。塩辛いのが苦手な人は豆板醤を抑えめにしても良いかも。

柿にはビタミンCやポリフェノールが含まれていて、美容にも良い食材なのでありがたくつまんでいこう。